鶏むね肉チャーシュー
白菜と豚肉の炒め物
小松菜、ウィンナー、卵の炒め物
豚肩のソテー
タケノコ御飯(写真撮り忘れ)
チャーシューは炊飯器で作ってみました。白米コースで2回。たっぷりネギと相性よし。
白菜と豚肉は、クックドゥーの香味ペーストを初使用。これはいい。しばらく活用したいと思います。
ソテーは、ごま油ひいて、粉末昆布だしのみの味付け。
小松菜、胡麻和えにするはずが、すりゴマを切らしていたんだ、と気づき…ふと、ソーセージと卵が目についたので、これでいこうと。
2日前の、薄味にもほどがある(薄ほど)夕飯時に比べ、家族の表情が明るく和やかでした。味がある、って大事ですね。夢の中ではないのですから。
週末の習慣で、私、夕食後はジョギングへ。満開の夜桜に思わず立ち止まってしましまいました。
夜桜には、独特の色気があります。どこか中性的で、粋で、そして、どういうわけか不倫が似合います。毎年思います。
富士には月見草が似合う。(By 太宰)
不倫には夜桜が似合う。
無理やり語呂合わせて・・・
婦人にはブロッコリーがよく似合う?!
まあ、ご婦人🥦を食べておいて間違いはないということで。
では、素敵な夜を🥦