ラクビー部の食卓

~大量の肉を炒めて、手首を痛めて~

4月24日(水)夕飯

カレーライス

餃子

ブロッコリー

f:id:April15:20240424214500j:image

f:id:April15:20240424214503j:image

シンプルです。今日は。

といっても、餃子ですからね、手間はかかりますが、餃子とカレーなら、まあ、ワタシ風を貫いてしまったところで、比較的、喜ばれます。ここが大事。

カレーの具は、

玉ねぎ1、キャベツ1/2、人参1、ジャガイモ3、トマト3、豚肉のすね2パックです。トマトの酸味が、あえて言うなら、うりでしょうか。

餃子は、ニラ、ネギ、ニンニク、ショウガ、豚ひき肉です。

味は普通なのですが・・・・

何せこんな風に、満員にも程がある状態までフライパンに詰め込み、一気に焼きましたので(2回に分ければいいのに、分けたくないのが私です)

f:id:April15:20240424214622j:image

出来上がった餃子さんたちを見渡しますと、焦げている…のみならず、

皮が半分無い方、

それどころか、

皮が全てない方も、

多々見受けられます。まあ、そんな方々はですね、余分な皮を被っていそうな方と協力し(うまくそこに紛れ込んで)、一緒に口に運ばれるよう、お願い申し上げます。

タレは、私の趣味で、醤油、酢、ラー油です。

ところで、本日のブロッコリーの横にいる肌色の物体はハムです。手でちぎったので、いびつな形ですが、高たんぱくで満足感もあります。これです。

f:id:April15:20240424214913j:image

本日、餃子の奇妙な見た目はともあれ、比較的、好評で、結果的に私も気分よく、無理なく休肝日となりました。

休肝日をすんなり受け入れられる、穏やかな精神に乾杯🍷🥦