唐揚げ
茄子の揚げ焼き
ちくわの磯辺揚げ焼き
豚しゃぶ
鮭のムニエル
野菜スープ(ブロッコリー 、その芯
キャベツ、しめじ、ミニトマト)
料理の過程、材料は、省略します。
まあ、今までと、さほど変わりません。
今回のポイントは、野菜スープの味付けが塩のみ(小さじ1/2対500MLの水に)だったことです。
優しくも、野菜の旨味をしっかり感じるスープとなりました。
最初にゴマ油でさっと炒めたのが良かったのでしょうか。
そして、本日のポイントならぬ本日の事件は、最寄りのスーパーにおける・・・
本日、天候の都合で、ブロッコリーが未入荷です!
という衝撃。
仕方ない、これを試しました。
また昨日🥦2株買って、1/2個残っていたので、そちらをスープに入れて、冷凍ブロッコリーは、チン解凍して、いつものように食卓に出しました。
シンプルな料理を予定していましたが・・・・・
結局、今日も、何だかんだで、色々なものをこしらえてしまいました。
豚と鮭、どちらか無しににしよう、と思いつつ・・・・
唐揚げが足りないかも?!
と心配になり、結局2つとも使いました。
本日は息子分を別途、撮影しました。米は2合です。
唐揚げ多い?と思いきや、
しっかり食べ切って、食後に、カップ麺(ロカボのハイプロテイン麺)とアイス(スーパーカップのブルーベリー)を食べていました・・・。
明日は、新鮮なブロッコリーに出会えますように🥦