ピザ
きゅうり/ミニトマト
蒸し胸肉
トウモロコシ
ピザは、朝こねて、寝かせておいた生地に具をのせて、窯に入れて・・・
まさか!!
デリバリーしました。
胸肉は、
水、酒、ハチミツ、味の素少々
を入れた炊飯器で、
普通の白米炊きを押しただけです。
粒マスタードや、ポン酢をつけて、頂きました。
ピザ、私は食べません。
息子が7割、娘が3割という配分です。
私は、麦飯納豆、野菜スープ(写真なし)と、上記のピザ以外を
頂きました。
子供たちは、やっぱりピザが好き❤️
そして、精進料理もどきみたいな、とりあえず地味な食事をしている私に、
いいの?なんで?食べれば?
と、同情と不可解な視線。
まあ、子供はそう思うのでしょうね。
しかし、本当に要らないのですよ。
ピザも、チーズも、10代、20代、30代、40代前半まで、
十分食べてきたので、卒業することに👩🎓
やせ我慢ではなく、
実際のところ、
夜は、納豆&米(玄米か麦飯)を、身体が欲するのです。
それに、チーズは、食べすぎると閃輝暗点を引き起こしますしね・・・私の場合。
他にも、
卒業したいもの、幾つかあるのですが、なかなか、ピザ程すんなりはいきません。それは、まだ卒業の時機ではないから、と考えるのもありかなぁ・・・。
朝、外で見つけました。
キキョウラン?!
雨に濡れてしっとり、綺麗な紫でした。
良い週末を🥦